Готовим дома -Борщ

Нина Филипповна Каменцева
 Готовим дома -Борщ
из рецепта моей бабушки Кати - Донской казачки


Берём говядину с большой сахарной косточкой, помыв положим в холодную воду с небольшим количеством воды,чтобы она слегка покрывало мясо, затем когда закипит, воду выливаем, мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь томиться до готовности мяса. Затем, мелко нарезанную картофель добавляем туда же. А на другой конфорке в сковородке жарим лук, можно на подсолнечном масле до янтарного цвета, потом добавляем морковь и бурак перетёртый на тёрке, потом резанный чеснок, резанных мелко без кожуры помидор, немного томатной пасты,как только нарезали болгарский перец, добавили и выключили и это всё не больше десяти минут.Один за другим. За это время у вас подготовлена нашинкованная капуста и петрушка с укропом.Посмотреть если картофель сварилась? Со сковороды всё перебросить в кастрюлю, где уже готово мясо картошка, помешать, добавить капусту,соль,лавровый лист и красного горького перца. Как только закипит, выключить. Борщ дойдёт сам до готовности на горячей плите, тогда всё останется хрустящим и капуста тоже.Ешьте на здоровье.

*Можно без мяса, борщ за 15 минут, всё также.
** Сметана и нарезанная зелень подаётся дополнительно к борщу...по желанию.



Каменцева Нина Филипповна   13.10.2014 19:39

http://www.proza.ru/2014/10/13/1610
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214101301610


Готовим дома. Окрошка!

...И если захотел ты окрошки, сейчас я тебе рецепт скажу. Пойди, дружок, пока на грядку. Молодого лучка, редиски, укропа и петрушки принеси. И не забудь, конечно, и огурчик. Принёс ты в дом? Так начинай: свари пока яйцо, картошку. Потом немного куриной грудки. Сварилось – подожди, пока остынет. А время-то ты не теряй. Давай я помогу нарезать. Начнём всё складывать в кастрюлю. Немного соли и сметаны.
Заправим домашним квасом, всё помешаем и побросаем лёд туда. Тогда спасёмся от жары. Давай попробуем окрошку!
2010
http://www.stihi.ru/2010/10/18/5055
"Жара"
Гена Герасим