Чусовой-Серпухов

Стар Ков
                А.Л.

Быстро, будто водомерки, -
нет ни ряби, ни следа -
пробегают мимо церкви
и большие города.

Пролетают леспромхозы,
трактора и битюги,
словно синие стрекозы,
словно чёрные жуки.

Насекомые-вокзалы
и амфибии-суда
пучеглазо исчезают,
проползая в никуда.

Я, желаньем обрастая,
по-над золотом травы
паутиной оплетаю
всё подбрюшие Москвы.

Здесь, как бабочка-красотка
обживающая сеть,
ждёшь и трепетно и кротко
ты любовь мою... и смерть.

Я от самого Урала
сквозь листвяную пургу
притащусь, раскрою жвала,
обречённо и устало
поцелую, как смогу,

выпью кровь из ненаглядной,
как бы ни была горька...

Что ещё, скажите, надо
для бессмертья паука?




*   *   *