Я уйду в дремучий лес...

Позабытая Мелодия Любви
Ich ging im Walde
so fur mich hin,
und nichts zu suchen,
das war mein Sinn.
******************
Бродил я лесом...
В глуши его
Найти не чаял
Я ничего.
(И.В. Гёте, «Нашел», 1813г.,  пер. с нем. И. Миримского)


Снова много разных дум,
И душа полна сомнений.
За окном осенний шум,
Пестрота листопадений.

Я уйду в дремучий лес,
Где тепла и света мало,
И, неся свой тяжкий крест,
Буду в нем бродить устало.

Счастье так и не нашла!
Может быть, не там искала
Иль не той дорогой шла,
Иль не тем я доверяла?

Все вокруг огнем горит,
Плачет небо дождевое.
А душа болит, болит,
Не найдя ни в чем покоя.

Ах, кружи, кружи листва –
Нет тоске конца и края!
Ветер рвет любви слова,
Пеплом память посыпая.
13.10.14г.