Притча о скупердяе

Никандр Козлов
Простите, звучит несуразно
И, может быть, странно для Вас,
Ботинки на смерть и на праздник
Хранил скупердяй про запас.

Молва уточняла: в дороге,
Верста за верстою, пешком,
Ходил скупердяй босоногий,
В дожди укрываясь мешком.

А праздники редко случались,
Всё больше рабочие дни,
Но жил скупердяй без печали,
Ведь были ботинки одни -

Сработаны прочно на диво,
Крепки и красивы на вид...
Хранил их в мешке терпеливо
Усталый хромой инвалид.

Однажды, почти обезножен,
Ботинки надел скупердяй...
Спаси и прости его, Боже,
На праздник идущего в рай...