Окна напротив

Владимир Серебряный 2
Дома их стояли напротив друг друга,
Их окна равнялись в одной высоте.
Она его видела бледным с недуга,
Её он заметил со скрипкой в окне.
Ей нравилось как он рисует полотна,
Он знал, что она сочиняет сонет,
Она украшала гардинами окна,
Сквозь шторы он видел её силуэт.

Они перетнулись среди толп прохожих –
Он с барышней был, а она с пареньком.
«Красивая пара…», «Они так похожи…» –
Их ложная мысль огорчила мельком.
Подругу из детства домой провожая,
И брату с провинции город хваля,
Они возвратились сей правды не зная,
И жалюзи в окнах закрыли грустя.

Тому, кто один не бывает не больно,
За два одиночества больно вдвойне.
Проходит неделя, вторая, довольно!
Их грусть за стеклом надоела судьбе.
Порою судьба обладает душою –
Их взгляды опять упирались в стекле:
Он ей улыбнулся, махая рукою,
Она ему смайл рисовала в окне.