Сухая ветка

Санюшка
      

Так много странного и чудного.
Проходит жизнь за годом год,
Вдруг, посреди теченья трудного,
Сухая ветка зацветет!

Садовник, утром в сад наведаясь,
Застынет и протрет глаза,
В какую записать мне летопись?
Вот чудеса, так чудеса!

Ах, как цветет неувядаемо,
И на глазах дает плоды,
Свеченьем чудным озаряема:
-Возьми, садовник, за труды!

За то, что поливал без устали,
Любил и верил – зацветет!
Смотрел глазами нежно-грустными,
И говорил: «Последний год!

Последний шанс, потом без жалости,
Обрежу и пущу в костер!»
Мне не хватало самой малости,
Чтоб зацвести – мешал забор…

Потом, конечно, попривыкла так,
Что перестала замечать,
Колючки терния и выступы,
Смогла на ласку отвечать.

Прости, плоды пока с горчинкою,
И терпковатые на вкус,
Да небо иногда с овчинку мне.
Так трудно. Я еще борюсь,

Чтобы границ пространств и времени,
Совсем, совсем не замечать,
Чтобы любых заборов тернии
Мне не смогли бы помешать

Цвести и прославлять Создателя,
И слушать звонкий детский смех,
Да нежный голос Божьей Матери,
Зовущей к Горнему, наверх!