Мой Эдем

Дорошенко За
Судьба    моя    опять  согнулась
Сосёнкой    у    обочины.
От   грёз   внезапно    я   проснулась-
Вдали  от   милой     вотчины.

Свалился   грузом   мне    на   плечи
Моей  судьбы   тяжёлый    крест.
В  тот    майский,   южный , тёплый  вечер
Бежала    из   чуждых  я   мест.

Лелея   все     ожидания,
Искала    я    забвение.
В  ответ   лишь   боль,  страдания,
Познала    пост    терпения..

С  природой   срослась  в  одночасье,
Забвения   зная    купель.
Искала   богатства  ли  власть  я?
Кружила    любви   карусель.

В  сознании   моём    идеал-
Высокая   планка  во   всём.
Судьба   образно    тусклый   кристалл,
Пошлый  , реальный   века    содом.

Отшельницей  стала  отныне,
Природе  доверилась  я;
Живу  пилигримом  в   пустыне-
Познала  я  эти    края..

Змеёй   там   под   солнцем ,   палящим,
Ползла    я    на   камни  в  горах;
И  взглядом  холодным,  сверлящим,
Лучила  волнующий   страх.

Эоловы   арфы    мне   пели;
Играл    на   свирели  Орфей;
И  в  маленькой,   райской  купели
Эпос   жизни    постылой    моей.

Я   в   детстве  мечтала  с  рожденья-
Чтоб   жить    от   сует  городских.
Рукой  судьбы   с   проведения-
Воспеть   прозаический    стих.

Не  сделала   то,   что  хотела,
Но    видела,  что    мне   дано,
На  крыльях  Пегаса  летела-
В  открытое  Богом  окно.

.. .

05/2014/Д-Л/Я.З.А./