Роман

Алла Дементьева
Я с приунынием смотрю в твои глаза,
И мне представить больно, что пора прощаться.
И невозможно будет больше повстречаться.
На сердце капает беспомощно слеза.

Какая жалость – оказаться в тишине,
С пустой, израненной душой проснуться завтра.
И утопить свою безобразность ужасно
В сухом, прекрасном бело-розовом вине.

С тобою вечности всю жизнь было бы мало!
Ну, а теперь прощаюсь с обликом любви…
Последний раз меня при звездах возбуди.
В последний раз чтоб телом запах твой впитала.

Пришел твой поезд – утро, кофе и – прощай…
Тебя встречает там любовь и жизнь другая.
Мне нелегко терять твой образ, провожая.
Но, к сожалению, закончился наш май!




октябрь 2014