За спиной уверенности бойкой...

Голубева Нина
За спиной уверенности бойкой, 
в длинной тени прячась до поры,      
держится за нас тревога стойко,
пробуя сдержать любой порыв.

Не видны её лицо и тело,
боль в груди колюча, холодна,
сердце словно с ритма вдруг слетело -
мечется без отдыха и сна.

От одних тревог несёмся к новым,
жизнь – как их сплошная череда, 
и минута счастья, как основа
опасений, что грядёт беда.               

Маленьким вещам большие тени
часто беспокойство создаёт. 
С ворохом тревог, страстей, сомнений
связано движение вперёд. 

Но в тревоге есть всегда надежда,          
и тревога, словно чуткий нерв,
в тонусе уверенно нас держит,               
есть тревога – есть страстей резерв. 

Туго риск переплетён с дорогой,
жизнь – тропа, тревог на ней сполна, 
но не надо тормошить тревогу,               
если не тревожит нас она.

13.10.2014г.