Поздняя бабочка октября

Ольга Ровная
Поздняя бабочка октября,
Цвета вечернего макияжа,
Просто так, среди бела дня
Мне повстречалась. Даже
Не изумления миг даря,
А спокойную, тихую веру:
Так капитан, капитан корабля,
Покидает октябрь последним.