Родные края

Алла Дементьева
Я приеду в родные края,
Через дни, через годы разлуки.
Встретит матушка, сердцем знобя,
На пороге услышав лишь звуки.

Задышу чистым полем святым.
Не качнувшись от ветра, колосья
Улыбнутся пригоркам крутым,
Где речные, чужие угодья.

Пенье птиц на слуху не впервой.
Милый дом, как прекрасен ты все же!
Вяжет спицами теплой весной
Мать-старушка, нет сердцу дороже.

С детских лет полюбились края,
Где подростком писала я строки
О судьбе, о любви, о мечтах,
И о горьких девичьих слезах.

Утром ранним я выйду во двор,
Где еще не обсохли окошки.
Иней ляжет на бровь бугорком
Прям у дома родного Антошки.

Край – родной, в нем и дышится мне
По-иному, здесь сердце свободно.
В Подмосковье я, словно в тюрьме,
Все вокруг кружит так сумасбродно.

Я приеду в родные края,
Вдохну воздух святого раздолья.
Там ждет матушка, сердцем любя.
Ждет... накрыла... благое застолье.             



октябрь 2014