И на камнях растут деревья...

Вадим Колесов
И на камнях растут деревья,
Я это лично наблюдал,
Сидел и скрашивал безделье,
Потоками воды играл.

Река  с вершины  гор стекает
И по наклону вниз бежит,
Теченье камень задевает,
Валун тяжёл хоть, но дрожит.

Сосна воды напиться хочет,
И корень камень  разломал...
Вода любые камни точит,
Об  этом  Пушкин нам сказал.

Любитель природы
Колесов Вадим,
Приэльбрусье  – Тольятти.
13 октября 2014 г.

ФОТО АВТОРА: бассейн
реки Баксан