Вечная осень

Шухов Иван Денисович
Мир, лишенный всякого смысла,
Да на плечи тебе коромыслом,
Попробуй, родной, пронеси.
Подогнутся колени в дороге,
Только жизнь не подводит итоги,
Скажешь: «Отче наш иже еси…».

Но увы, никто не ответит,
Ты песчинка, тебя не заметят,
Все закончится, как ни крути.
Так останешься ты без ответа,
Ни единого лучика света…
Только вечная осень в груди.

Не видать тебе райского древа,
Лишь, быть может, железная дева
Убаюкает вечный вопрос:
Для чего ты тащил коромысла?
Ведь мучения в поисках смысла,
Этот мир не воспримет всерьез.

Исчезают холмы и равнины,
Тлеют кости, слова и морщины,
В неминуемом тяжком пути.
Твое лето уже не вернется,
А с тобою навек остается…
Только вечная осень в груди.


2011 год