Вариация на тему поэмы Красимира Георгиева гл. 3

Екатерина Саянова 2
 Начало здесь:      
гл.1.http://www.stihi.ru/2014/09/25/956
гл 2. http://www.stihi.ru/2014/10/01/8022
             Гл.3
И день настал…  Мой Бог спросил: - Готова?
Смотрись же в воды озера Святого!

 И я смотрю. Но где мои коросты?
 Где струпья, что гноились и болели?
 Любовью исцелил меня так просто,
 Омыв в Священной озера купели!

 Нет ран, обрубки превратились в руки,
 Из глаз не гной струился – блики света..
 Я прежняя! Мои иссякли муки!
 Залюбовалась… слышу: - Чукантета!

 Я обернулась… Где мой Бог влюблённый?
 Где Кама – мой целитель на весь век?
 Передо мною в струпьях Прокажённый,
 Больной и измождённый человек!

- Тебя я исцелил, а  сам страдаю.
 Не Чукантета ты! Я ж умираю!
- Ты умираешь?
- Я не бог, поэт.
 Бог исцеляет сотни чукантет,
 А я тебя одну лишь исцелил.
- Поэт?!! Но ты … божественно любил!
 Не умирай, прошу тебя, любовь!
- В кругах Сансары встретимся мы вновь…

 Поэт! Любя, отдал мне жизнь свою!
 Как громом поражённая, стою…
 Свели нас Боги, все пути сплетя…
 Под сердцем шевельнулось вдруг Дитя!....

*************************************
Я не знаю;может быть,
Не открою я секрета,
Но божественно любить
Могут только лишь поэты!

      13.10.2014г.