Нумизмачо

Максим Валюх
Нумизмачо собирает
Марки, тугрики и лиры.
Выпивает пива литры,
Посещает дом культуры.
Есть всегда там нумизматы
Оживлённы, бородаты.
Предлагают бани, йены,
Франки, форинты, песеты.
У него есть нумизмальчик,
Близорукий и сутулый.
Унаследовать он хочет
Сто тяжёленьких альбомов.
На девчонок он не смотрит
И в футбол играть не ходит.
Скоро вырастет, окрепнет.
Тоже станет нумизмачо.

© Максим Валюх

2013