Вместе с рябиной. Осенний сонет

Юлия Звездина
Принять ли на ладонь узор судьбы,
А может быть, с осеннею рябиной
Сквозь белоснежный, словно сахар, иней
Всю горечь отменить – и в сладкий пыл,

Да так, чтоб солнцем день наполнен был,
И кистью счастья звонкий, яркокрылый
Коралловый рисунок, сердцу милый,
Явился – и вовеки не застыл.

А после в руки явятся синицы,
И белый снег, и талая водица
Опять предскажет белые цветы.

Круги времен сродни древесным кольцам,
И первый лед, как марево мечты,
У корня светлым зеркалом сомкнется.

               
(15.10.2012)