Где ты, любовь

Ильченко Николай 2
Привыкаю я жить без тебя,
Отлучаю себя понемногу.
Как же больно, всем сердцем любя,
Отвергать, что даровано Богом.

Кто живёт во мне – ангел иль бес?..
Притаился неведомый кто-то –
От прозрачных лазурных Небес,
Иль прошедший сквозь Мрака ворота.

На вопрос, мне молчание вновь –
Пробиваюсь я к Божьему слову –
Так ли в мире безгрешна любовь,
Если режет других по-живому?

Прохожу несуразностей путь,
Несогласия, бунта дорогу,
И возможности нет повернуть,
Распрощавшись у счастья порога.

И, сужаясь до тени одной,
Мир застыл в обречённости нОчи…
То ли каркает кто за спиной,
То ли дьявольски кто-то хохочет…