205

Настя Рыж
я
кажется
стала старше
важно
что лето не стало короче
а осень не стала ярче
чем нужно
мой
дым
кажется слишком простужен
для песен в ночных переходах
чужих разговоров
за поздним ужином
дыхание
кажется
нажало на "стоп"
бронхи склеены в единую плоскость
кто-то бросает мне руны
как белые хрупкие кости
последней джульетты
я
кажется
не имею понятия, где ты
с кем
сколько кварталов пешком
осталось тебе до подъезда
ибо не каждый знает
где его место
я
кажется
вправду верю
что то, что внутри
виднеется только на срезе
одиночество видишь
если разрезать на два
"вместе"
я
кажется
снова не помню
что мир может быть тесен
и светел
я
кажется
снова не помню
что будет с утра
если ночью к тебе
в ладони спрятался
ветер