Я сброшу лишних двадцать лет...

Ангелика Ель
Я сброшу лишних двадцать лет,
Как листья сбрасывает осень.
Изящно замету их след,
Раскрашу красками их проседь.

Хоть нет желанья ворошить
Уставшие от лени мысли,
Всёж, из расчёта дальше жить,
Спешу задуматься о смысле.

И хватит кутаться в мечты,
Обогревая ложью слабость.
Ложь не заполнит пустоты,
Во рту расстает её сладость.

Пришла печальная пора,...
А с ней желанье обновленья,
Живёт во мне с позавчера,
Ждёт судьбоносного решенья.