О светлом

Проспект
Ребенок в лифте нарисовал солнце
А кто-то нацарапал ему грустную улыбку
Оконце. Нет. Донце. Нет. Стронций
Пять лет назад я изобрел эту рифму.

А позже рифму ко всем женским именам
Мария - стихия - Анастасия и Света
"Так имена творениям изобретал Адам!" -
С хитрой улыбкой вспомнит сын назарета.

Но где же посыл и драма? Постой
Екатерина, Ирина, Алевтина, Ульяна
Они рифмуются даже сами с собой!
А напиваться допьяна - моя дхьяна,

Напиваться допьяна - моя свобода.
Стронций не встречается в чистом виде.
Не смотри на меня, грустное солнце,
Я возможно тебя очень сильно обидел.