Разлад

Евгений Мартишин
На подоконнике цветы
Цветут прекрасно орхидеи.
А за столом напротив ты
Всё предлагаешь мне идеи.

– Что было –не вернуть назад,
Но можно же забыть, что было.
Настроить жизнь на новый лад
Пусть без той страсти и без пыла.

Я молча на тебя гляжу,
Хочу себя, тебя понять я.
Как чувствам верить прикажу,
Коль ты была в чужих объятьях?

Былое всё перечеркнув,
Играла в поддавки со страстью,
Через любовь перешагнув.
Как можно дальше строить счастье?