Отражение

Оак Баррель
О, чудовище, полное снов!
Я к тебе подхожу ненароком
В поздний вечер. И желтое око
Говорит, не пускаясь до слов –

Говорит о шагах вдоль причала,
Существах, голосящих во тьме,
О лице в закопченном окне,
И о том, что с надеждами стало;

Говорит о растраченных днях,
Ссорах, вычурных позах, похмелье,
О любви обжигающем зелье,
О купании в синих волнах;

Говорит о слепом божестве,
Сотворившем избыток пространства,
Гомон птиц по утрам, постоянство
Женщин прелести в их естестве;

Говорит, что твое отраженье
В зеркалах – не заменит лица,
Забывая что мать и отца –
Все равно их продолжишь движенье.

Говори, о чудовище! Пей
Соки времени; горы и крохи
Мель в пыльцу – до заката эпохи,
Именуемой жизнью твоей.