Я проснулась не здесь...

Александра Василенко
Я проснулась не здесь,
я проснулась не та.
За окошком мелькают кареты.
Продолжение сна
или просто - мечта?
Но не знаешь пока - кто и где ты?!

Отражение в зеркале -
вроде бы я?
Только странно немного одета.
Изменили мой облик,
совсем не меня.
Колокольчик звенит - вновь карета

Подкатила к дверям,
ждёт меня кавалер.
В неизвестность шагнула, как в бездну.
Да и мой визави
то ли бледен, то ль сер?
Вдруг случится из жизни исчезнуть?!

Хорошо бы уснуть
и проснуться опять
в своём доме, а вовсе не где-то.
И не ехать на бал,
ни о чём не мечтать,
не жалеть уходящего лета...