Наставнику

Вика Рощина
Наставник , милый, посмотри на небо:
Куда же делся тёплый луч заветный?
Увы, теперь сияет он несмело.
И блеск его слепой и незаметный.

Скажи, где наша радость станет ночью?
Когда мой мудрый взгляд сиять устанет?
И как мне сделать долгий путь короче,
Когда вокруг всё бьётся и стенает?

Пока печаль превратится в шёпот
И в тёмно-алой бездне не поникнет,
Храни мой дух в печали и заботах,
Быть может, он к твоей душе приникнет.

И через год привычных ожиданий
Я прилечу домой, судьбе внимая
И , вспомнив о нетленности желаний,
Вновь устремлюсь к лучам шального мая.