В лесу

Августина-Валентина
На поляне, под березой,
Я валяюсь как бревно!
Обошла весь лес сегодня,
Силы кончились давно.
И полным-полна корзинка,
Мне не грех и отдохнуть!
В сапогах болотных ноги
Вдоль дороги протянуть.
Тишина, покой и благость!
Я гляжу на облака:
Вот козел, вот два медведя,
А вот замок без замка.
Вот и солнышко пригрело
Воздух - Божья благодать!
Обалдела, охмелела
Засыпаю, буду спать.
А в лесу так сладко спится
Дует теплый ветерок...
Я проснулась, улыбнулась -
Ни корзинки, ни сапог!
Шла домой ругаясь жутко,
Что же это за враги.
У дверей стоит корзинка...
Рядом с нею - сапоги!
Я смеялась до упаду -
Злости нет и нет тоски,
Жаль по лужам и по сучьям
Все испортила носки!