Выйти из круга

Валерий Конышев
Мне суждено встречать и провожать
Друзей своих. Знакомых и не очень.
Прощаться, улыбаться, руки жать...
И забывать, и, вспомнив, собирать
рассыпанные кем-то многоточия.

На станции моей в ночи светло,
Чуть радостно и, кажется, печально.
Разлук и встреч чужое полотно
Рождается и умирает, но,
Рассвет уже стучит в моё окно
И за окном звенит звонок прощальный.

Толкаясь и толпясь бегут они
Стараются успеть до отправления.
Я ж остаюсь.
Считаю молча дни,
сгребаю мусор и гашу огни -
сгоревшие чужие впечатления.

Я очарован здешней красотой,
Тем как мой мир свои меняет лица:
Волшебной сказкой, песенкой простой,
"Берёз по осени одеждой золотой!"
И пусть он мне всего лишь только снится...

Мне суждено встречать и провожать,
Смотреть во след и забывать обиду.
Чтоб обрести и снова потерять,
Пока не повернётся время вспять,
Когда проснусь. Когда из круга выйду.