Бес в ребре

Светлана Кондрашева
Устала я от суеты
от полудремы наяву.
Давно не радуют цветы,
хоть им под корень воду лью.
Устали от тоски глаза,
и сердце от вранья болит.
Ты в сотый раз мне рассказал,
что бес в твоем ребре сидит.

А мне то как с тобой делить
его поступки и враньё?
Да, что об этом говорить.
Опять горланит вороньё.
Уйди, отстань, сними печать
семейных уз и не дури.
Устала сердце болью жать.
Разбиты счастья фонари.

Порою жизнь, как драм-кино.
Не ведаешь, где упадешь.
Трагедия в душе давно.
Оставь меня. Чего ты ждешь?