это ветер виноват

Борис Эльшанский
Видно ветер очень рад,
Что построил тучи в ряд.

Неужели-неужели
он разбил фонарь луны?
Заслонил почти всё небо,
даже звёзды не видны!
Помотрите-посмотрите,
Загляните-ка в окно,
Ничегошеньки не видно -
во дворе темным-темно.