Женщины природы

Ольга Ивановна Яковлева
Весна, красивая девчонка
Ручьями хохотала звонко,
Свистела песнями свирели,
Ходила с запахом сирени

Март завлекал ее теплом,
Апрель распелся соловьем,
Но май окутал ветром нежным,
Ковер зеленый был безбрежным

О, лето, жаркая подружка,
Венок из трав, твоя подушка,
Туманы – теплый белый плед,
В любви познала много бед.

Июнь поспал с тобой в стогах,
Июль с тобою был в полях,
И августу досталась ты
Последним вздохом красоты.

Красива осень и умна,
И, говорят, что не стара
Ах, эта поздняя любовь!
Она так будоражит кровь!

Красив сентябрь и богат,
В него влюбиться каждый рад.
Его слова - янтарный мед,
И страсть уже сердечко жмет.

Ах, этот зрелости порок!
Октябрь появился в срок,
Когда красивые глаза
Затмила ревности слеза.

Ноябрь был влюблен давно,
Он не бросал цветы в окно,
Он подарил красе колечко,
Но стынет осени сердечко.

Зима, коварная старуха,
Бывает, говорят, проруха,
Она богата, холодна
И лучше ей, когда одна.

Декабрь в даму был влюблен,
Но не догадывался он,
Что сердце этой дамы хитрой,
Давно уж, не цветет палитрой.

Январь, уверенный мальчишка,
Да, он зиме почти сынишка!
Ее сверкающий наряд
Затмил ему и ум и взгляд.

Февраль, противный старикан,
Но он подаст воды стакан,
Когда зима совсем увянет,
Он не забудет, не обманет…