Хрущёв

Маркуз
    14 октября 1964 года страна узнала об отставке советского руководителя Хрущёва.


В Покрова Пресвятой Богородицы,
Полвека жизни назад,
Все радовались, что уродица,
Ну вот, наконец - то снят !

Аппарата партийный хозяин,
Дури много он наворотил.
От столицы и до окраин,
Кукурузой поля засадил.

И драконили его военные,
И захаивали интеллигенты.
Оставались здесь блаженные,
Убегали туда диссиденты.

Но, я всё - же ему благодарна,
СталинМумию он схоронил.
Пусть политика и бездарна,
Но ГУЛАГ он освободил.

И пока приживались сказки,
Что туфлёю Хрущёв в ООН бил,
Всё же снял он с Берия маски,
Моей бабке дожить разрешил.

На покров Пресвятой Богородицы
Подойду и поставлю свечу.
На Руси испокон веков водится,
За предков грехи - я плачУ.