Предчувствуя немилость ноября

Танжер
Мелеет день. Исход предвозвещен,
И под иглою тает полотно.
Исписанная,смятая ладонь
Хранит тепло.

Предчувствуя немилость ноября,
Становишься хоть чуточку другим.
Сквозь улицы и крыши, - выше взгляд.
И ты - один.

А тем, кому чуть больше повезло
Перемениться, испытав судьбу,
Даруется особое чутье -
Одно на двух.

Сдержать дыханье, рвущее слова,
И утаить, и не произнести.
(Молчание - глубокая трава.)
Себя простить.

...Убереги меня на волосок
От сожалений и напрасных слез,
Соединивший губы и висок,
Что были врозь.

И в этот час,пока еще хочу
Не покоряться, не сдаваться,жить,
Позволь мне рядом быть еще чуть-чуть,
Меня держи.

Держи за сон,запястье или платье,
Не отпускай в болезненную муть.
Спасают не прощальные объятья,
Спасает суть.

Трещат миры и рушатся созвездья,
А нам светло средь самой темноты.
Протягиваешь руку, - снова здесь я
И ты.