Мальчик стихи писал

Тимур Сабиров
Кошка свернулась калачиком — все говорят будет дождь
Девочка любит мальчика. Он ее любит тоже
Тучи сгущаются красками. Серыми, в основном
Только любить не напрасно ли? Может не быть им вдвоем?

Кто в этом мире ответственный за переплетения душ?
Девочка думала в детстве, что он ее будущий муж
Грезила, акварелями целый альбом исписав.
И в ночь на второе апреля любить обещание дав.

Годы сменяют столетия, век завершает бег.
Девочка — совершеннолетняя. Мальчик — младой человек.
Чувства постпубертатные переполняют мозг
И, становясь стократными, сжигают обратный мост.

Девочка стала замужнею, мальчик теперь муж.
Все, что им было нужно — переплетение душ.
Все, что им было надо — скрыться вдвоем ото всех.
И еще надо чадо, чтобы дЕтский стоял смех.

Много ли это, мало — осУждено будет не нами.
Отношения их на ладан вскоре уже задышали.
Остыла эмоций лава, и ветер из чувств стихал
Девочка все осознала. Мальчик стихи писал

Кошка свернулась калачиком – мурлычит сама с собой
Девочка любит мальчика. Мальчик уже другой
Тот, что любил в начале – пишет не ей стихи
Так он себя убеждает, чувствам своим вопреки.