Забытый бог

Лидия Филоненко
Забытый бог стучится в дверь мою.
Когда-то я ему разбила сердце:
Оставила у детства на краю
В лучах былого по - сиротски греться...

Моей надежды негасимый свет!
Испитая до дна былая горесть!
Несбывшегося юности привет,
Зачем-то недописанная повесть!

Кто прав из нас расставшихся тогда?
Не я ли,перепутавшая тропы?
Не ты ли,затерявшийся в годах,
Несмелые мои хранивший строфы?

В одну и ту же реку - не войти!
В одну и ту же сказку - не поверить!
Когда ничто не держит на пути
Забытому открыть ли богу двери?