English

Вилен Киль
Да будь я и чукчей преклонных годов,
И то без унынья и лени
Английский бы выучил только за то,
Что им говорил Вашингтон,
И Адамс, и Франклин, и Джеферсон Том,
Все те, кто так мудро, красиво
Лет двести назад совершили всё то,
К чему ныне рвётся Россия.
Язык этот точен, достаточно прост,
Красив и прозрачен, и крепок,
Писали на нём и Уитмен, и Фрост,
И Лондон, и Фолкнер, и Стейнбек.
А русский - родной, к нему с детства привык.
Люблю я его с колыбели,
Мне только обидно за этот язык,
Что им разговаривал Ленин.
1998