Век сатаны

Александр Шалларь
В век сатаны - владыки  мира
Не в Бога верят, а в  кумира-
Бумажки с сатанинским оком
И  лозунгом  "Мы с Богом!"

Всевышнего привычно поминая всуе,
Гордынею и властью одержимы
Элиты рвутся к власти,на ходу тасуя
Колоды проходимцев, алчущих наживы.

Народ для них-не люди,быдло,
И, чтоб народу не обрыдла
Безумная их жажда власти,
Они народу лгут о счастье.

А счастье, как они считают,
За послушанье  быдлу обещая-
Сытость, радость потребления,
А также зрелища и дозу просвещения.

И, возомнив себя Всевышним, они,
Присвоив право судьбу людей решать,
Не веря в наказание, привыкли убивать,
Чтоб рай земной себе   создать.

Мир сатаны несется в бездну.
Возможно,  человечество исчезнет,
И через тысячи веков, как было ранее,
Воскреснет вновь-для новых испытаний.

С-Петербург-Васкелово,
октябрь 2014 г.