Вдали

Евгений Курилов
Вдали от дома, вдали от семьи,
Вдали от любимой, вдали от друзей.
И снятся часто хорошие сны,
Походы в театр, кино иль музей.
И сердце тоскует, и сердце поёт,
Домой оно рвётся, домой побыстрее,
И душу на части тоска уже рвёт,
Что где-то вдали та, что сердцу милее.
Глаза твои смотрят задумчиво вдаль,
Вот где-то вон там ведь он, дом твой далёкий,
И дерево, то, что стоит поодаль,
Ты вспомнишь его, этот тополь высокий...
Быть может ты завтра домой попадёшь
Или же пробудешь вдали много лет,
Но радость себе ты тогда лишь вернёшь,
Когда в окне дома увидишь рассвет...

25.05.2012