Кристине

Сигурма
Свет-очи.
Свет-очи Кристи.
Просветы листвы затмевающий любящий взор.

Свет-очи.
Свет-очи Кристи.
Двух солнечной лаской согретых прозрачных озёр.

Паюсным бархатом томных желаний
Зерцала твои могут в ночь заманить.
Едва обратятся – прольются сияньем,
Любви благодатной позволив испить.

Свет-очи.
Свет-очи, Кристи!
Осень однажды сплела их из синих зарниц.

Свет-очи.
Свет-очи, Кристи!
Смейся лазоревой искрою певчих зениц!