Детства мир!

Вячеслав Зайцев 5
"Как на машине времени, я в снах своих летаю!
Волны своей памяти - я в детство направляю".

(Моей маме, Анастасии и моему папе Борису, посвящается)

Во сне я снова в детство улетаю,
Я снова Славик с чёлкою косой!
И крепко-крепко маму обнимаю,
Прошу меня взять в магазин с собой!

А магазин, где тысячи игрушек,
Зовётся просто – Детский мир.
А на рекламе в нём - медведь и медвежонок,
Даёт медведь в стаканчике пломбир!

И только медвежонок ротик открывает,
Покажет красный язычок,
Медведь с пломбиром лапу опускает.
Готов заплакать милый дурачок!

Тяну за платье маму я к прилавку -
"Хочу туда - даёт где, не даёт!"
Отец ворчит: «Ох, избалуешь Славку!»
Смеется мама и вперед меня ведёт.

Ведёт туда - где Детства Мир!
Где мне светло и беззаботно,
Где покупают мне пломбир!
В тот Мир, что улетел бесповоротно!

Нет больше мамы, нету и отца.
Закрыл мой Детства Мир свои объятья.
И лишь во сне я вижу сорванца,
Державшего пломбир – кусочек Счастья!