Здесь всё, как прежде - бабье лето, осень

Александр Котлин
Здесь всё, как прежде: бабье лето, осень.
Днём было сухо – дождик выпал ночью.
Листва, увы, подобна многоточью:
Висит чуть-чуть, но радует не очень.

Пейзаж рисую, глядя из окошка.
Вчера был в центре, погулял по паркам –
Люблю себя порадовать подарком.
Зашёл в кафешку, выпил, но немножко.

Ах, дача, яхта, кофе у камина...
Что ж, иногда мечтаю и об этом,
И два «кота» со мною бабьим летом –
Такая, вот, отрадная картина. :)

14 октября 2014 года
___________
Экспромт на:

«Ну, как там Рига, солнышком согрета,
По-прежнему, и дождика ни капли нет?
И вы на даче, как обычно, в свой weekend,
Где по тропинкам ещё бродит бабье лето.

И, нашуршавшись листьями в лесу,
Спешите к книге, кофе и камину.
Закат и тишина, но бой часов старинных
Вас известить спешит в восьмом часу,

Что уж пора домой, прощай природа!
И вас с утра опять работа ждёт.
А на окошке кверху животом спит кот –
И это значит – постоит ещё погода».

© Е. С.