Письмо на много лет вперёд

Аля Кио
Мне правда нечего сказать.
На бесконечных перепутьях
Я так устала застревать,
Что не вникаю больше в суть их.
И пробиваюсь в темноту
Под шорох листьев за спиною,
Свою наивную мечту
И пламя сердца взяв с собою.

Ты будешь старше и мудрей,
И, может быть, меня смелее.
За сотой тысячей дверей
Найдёшь всё то, что я не смею
Ни вслух, ни в письмах называть.
Могу лишь только свято верить,
Что я сумею отыскать
Хотя бы тень заветной двери...

Но ты, когда его найдёшь -
Наш бриллиант среди осколков -
Моё письмо опять прочтёшь,
Тогда в нём будет больше толку.
И будь, пожалуйста честна
(Нет больше смысла притворяться).
"Скажи мне, будущая я,
Ты разучилась улыбаться?"

13.10.2014г.