Покров Пресвятой Богородицы...

Людмила Румянцева 28
***
С Праздником Светлым поздравить вас рада,
В сердце пребудет пусть Божья услада.
Облик Владычицы в нём пребывает,
Молитва священная нас защищает.
В Праздник сей светлый, желаю вам, милые,
Чтоб в Благости жили и были счастливые.
Здоровыми Телом, Душой оставаться,
С житейскою мудростью не разлучаться.

14.19.2014

***
Великий праздник Русской Православной Церкви -
Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
празднуется ежегодно 14 октября по новому стилю
(1 октября - по старому).

Это главный осенний праздник,

история которого восходит к 910 году,
когда в Константинополе, во Влахернской церкви,
где хранилась риза Богоматери,
во время богослужения юродивый Андрей и
его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу,
которая распростерла над молящимися
свое широкое белое покрывало — покров. ...

В воскресный день, во время всенощного бдения,
когда храм был переполнен молящимися,
святой Андрей, Христа ради юродивый,
в четвертом часу ночи, подняв очи к небу,
увидел идущую по воздуху Пресвятую Владычицу
нашу Богородицу, озаренную небесным светом и
окруженную Ангелами и сонмом святых.
Святой Креститель Господень Иоанн и
святой апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1475/

***