Порою так бессмысленно

Осип Алексеев
Порою так бессмысленно
Мы гонимся за истиной.
Она для нас таинственна,
Но результата быстрого
Хотим наверняка.
Глядим вперед мы пристально,
Где ж тот ответ единственный.
Порою так рискованно,
Порою легкомысленно
Впадаем в детство мы слегка.
Как часто необдуманно,
Хотя для нас так свойственно,
Ведь молодость рискованна,
А жизнь для нас таинственна.
Цель видим с расстояния броска.
А годы хоть и медленно,
Но все, же неожиданно,
Летят мгновенно, выстрелом,
И мы уж не восторженно,
На молодость глядим с иронией слегка.
И всё ж хотим мы заново,
Хоть это и немыслимо,
Но всё ж вполне оправдано,
Ведь в молодости истинно
Лишь чистая душа.