Если сердцу тяжело от тоски

Осип Алексеев
Если сердцу тяжело от тоски,
Боль как обруч сжимает виски,
Жизнь заходит на последний вираж,
И тебя списали в тираж.
Всё ж таки ты всему вопреки,
Дни свои доживай по-людски.
Не теряй ты по жизни кураж,
Смерть – она всего лишь мираж.
Улыбайся тому, что смешно,
Люби женщин – оно не грешно.
Пей вино не с тоски, а любя,
На судьбу не ропщи ты, скорбя.
Сколько дней впереди? Всё твоё!
Полней чашу налей до краёв.
За здоровье, тех, кто идёт за тобой,
За успех, за мечту, за ЛЮБОВЬ!