Второе Крещение!

Вячеслав Зайцев 5
Вспомнил я детство! Однажды зимой
На санках летел я с горы ледяной!
Конечная точка – Новодевичий пруд,
Там в проруби рыбки зимою живут.
Я любопытен - исполнилось пять.
Опыта нет. А где его взять?
Нагнулся над прорубью и чудится мне,
Рыбки там плавают на глубине.
Рукой потянулся за рыбкой в пруду,
И в прорубь свалился, пророча беду!
Вдруг топот услышал я чьих-то шагов.
Помочь кто-то рядом всегда был готов!
Схватила за шиворот чья-то рука,
Я снова на суши гляжу в облака!
Я оглянулся - спасителя нет,
Растаял в дали его силуэт.
Бабушка рядом плачет, ворчит,
Домой поскорее добраться спешит -
«Дома одежду сниму я твою
И чаем с малиной тебя напою!»
Согрелся я дома и снится мне сон -
Увидел я Ангела! Спас меня - Он!
Он улыбался и мне говорил:
«Второе Крещение ты получил!»

                18.07.2014.