Три вещи никогда вернуть не суждено

Осип Алексеев
Три вещи никогда вернуть не суждено:
Потраченное время, оно минуло давно.
И сказанное слово, оно не воробей.
А о возможности, ты, в общем, не жалей.

Три вещи никогда не следует терять:
Спокойствие души, как божью благодать.
Надежду, в море жизни – парусник предтеч.
А честь, уж сказано, чтоб смолоду беречь.

Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, она не деньги, не возьмёшь её взаймы.
Идя на эшафот, свои ты убежденья не меняй.
Большую дружбу недоверием не оскорбляй.

И трем вещам не доверяй ты никогда:
Власть как вода, уходит мимо пальцев, навсегда.
Фортуна переменчива, на хвост ей не наступишь.
И на богатство, новую ты жизнь не купишь.