С юбилеем, сынок!

Борис Латышев
 

Я, даря тебе Тэффи, как символ,
В 40 лет, юбилей у тебя!
И хочу золотистым сияньем,
Укрывать от лихого огня.

Чтобы жизнь перестала куражить,
И крутить, вихрем злобным шутя,
Цели новые ясно поставить,
На прямую дорогу ведя.

Прошагать к горизонту дорогой,
Ровной, мягкой как свежий асфальт,
И друзей не терять по дороге,
А сплотиться, как твёрдый базальт.

Испытания в жизни даются,
Чтобы выковать крепкий булат,
И враги пусть твои ужаснутся,
Обломается, жидкий их ряд!

Я всегда буду рядом с тобою,
Поддержу, как отец помогу,
И отцовской укрою любовью,
Мой единственный сын, и пойму!

В жизни резких шагов ты не делай,
Береги, свой энергии луч,
Все закончи дела, и доделай,
В 40 лет, отмахнёшься от туч!

15 октября 2014 г.
  Челябинск.