Степь в моей крови

Сердце Севера
Ты не чувствуешь ветра степного,
Вольну птицу в высотах небес,
Тихий глас ковыля золотого
Оставляет на сердце порез.

В моих жилах звериная ярость,
Не буди, пока ночка темна.
Я давно не держусь за жалость
Перед тем, кто не ведал огня.

Я возглавил степные просторы,
Я-полуденный жар светил,
Я восстал сквозь забытые горы.
Меня ветер степной манил.

Столько лет, проживая обманом,
Забывая родные края,
Я скитался по разным странам,
По неверию бытия.

Я держался святых законов
Чести, верности, правды, любви...
Только ты не боялась звонов,
Отголосков моей земли.

Ты не видела ветра степного,
Вольну птицу в высотах небес,
Ты зажгла мне дорогу к дому
Через свой перламутровый лес.

В моих венах забытая сила,
Символ солнца, дыхание трав,
Ты любовью меня наградила-
Я тебе доверяю свой нрав.