Колдунья

Евгений Курилов
В глуши степных морей жила
Красавица одна колдунья,
Любимого она ждала,
Гадая новым полнолуньем.
И вот однажды снится сон,
Что рыцарь, молодой и смелый,
Идёт с колдуньей рядом он,
А позади них конь был белый.
Проснулась девушка в огне,
Глаза сверкали чёрной мыслью:
"Рыцарь, принадлежит он мне,
Придёт сюда он очень быстро."
Обряд стала вершить она,
Призвав всех демонов и духов
И душу свою продала,
Чтобы затея не затухла.
И вскоре рыцарь на коне,
Израненный в боях, явился,
Он был в искромсанной броне,
Из глаз его огонь сочился.
То был демон семи дорог,
Что пал при битве с человеком,
Он был красив, но очень строг,
Колдунью он прозвал Ларека.
На языке демона то
Звучало как "Любовь до гроба",
Но жизнь для демона - ничто,
Колдунье он прожёг утробу.
Колдунье счастье не дала
Сделка со всем адским народом,
И жизнь, и душу отдала
За краткую любовь до гроба.

29.05.2012