Пусть Бог мне отдаст маму назад

Виталий Голов
На Конкурс в честь 200 летия рождения М.Ю. Лермонтова

«Воспоминая то, что было,
И что не будет никогда!»
В Тарханах всё запорошИло
И в феврале пришла беда.

Сидела мама у окошка,
А на коленях грелась кошка.
Мишель запомнил снегопад,
Когда он плакал невпопад.

А мама пела так красиво:
Про сад и яблочки в саду,
Про лилии в большом пруду…
Смотрела на него счастливо.

Глаза наполнены мольбой…
Слеза катилась за слезой…

Мать Михаила Лермонтова умерла, когда ему не было трёх лет.

Иллюстрация из Интернета.