Скука

Владимир Сосин
Повисла скука между парт –
урок был нудным, но
в окне виднелся старый парк.
И я глядел в окно.
Глядел, как тополь зеленел,
как мчался майский жук.
На жизнь глядел, глядел, глядел…
Я и теперь гляжу.
Иные: время и окно,
и за окном пейзаж.
И я иной давным-давно.
Однако скука – та ж.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)